Championnats des Hauts-de-France 2023

Baptiste HDF Lens

Nous avions une douzaine d'athlètes qualifiés pour les championnats des Hauts-de-France à Lens, ce qui fait de cette édition une bonne cuvée, d'autant que plusieurs records personnels ont été battu et que 3 de nos athlètes sont montés sur le podium. Lana Clippe devient Championne des Hauts-de-France en Hauteur Juniore mais reste à la recherche de ses meilleures sensations, un peu perdue dans sa course d'élan. Ywen Duchesne remporte l'argent au Javelot Cadet en explosant son record personnel (46m78) après avoir amélioré son meilleur chrono sur 110m haies. De son côté, Donna Leriche prend la 3ème place au Marteau Juniore avec un nouveau record personnel (38m98). Ces 3 athlètes se sont placés aux bilans nationaux pour être qualifiables aux Championnats de France qui auront lieu à Châteauroux mi-juillet... Un peu émoussé par leur longue saison, Johan Pierre n'a pu améliorer ses meilleurs temps sur 100m et 200m tout comme Léandre Baticle sur 1500m ou encore Emma Massines, pas assez agressive sur son 400m. Toujours sur 400m, Camille Crémoux bat son meilleur chrono de la saison tout comme Axel Montreuil sur 800m. Au Triple saut, Hailey Gau n'a pu se libérer, un peu gêné par une douleur physique, tout comme Baptiste Decaux sur 110m haies, ou Nicolas Bliot au Javelot. La saison se termine pour la majorité de nos athlètes, certains ont encore quelques meetings à disputer tandis que nos 3 qualifiables croiseront les doigts pour être qualifiés aux Championnats de France...