Compétitions du week-end du 3 et 4 juin 2023

Léandre HDF

Et c'est parti pour les Championnats individuels. A Villeneuve d'Ascq, Léandre Baticle est devenu Champion des Hauts-de-France sur 3000m steeple Espoir en 10'25"04. C'est son 1er titre régional et désormais il va se concentrer à faire descendre les chronos lors des compétitions à venir... Ce week-end s'est déroulée la 1ère journée des Championnats de l'Oise. Les Poussin(e)s étaient à Cauffry et les 6 jeunes engagés ont tenu leur rang. Bravo à Merlin Dourlen qui termine 3ème du Triathlon ainsi qu'à chacun des participants pour leur classement au Triathlon et bravo pour cette jolie saison. Quelques uns d'entre eux sortiront de l'école d'athlétisme à la rentrée et découvriront l'athlétisme comme les grands en passant Benjamin(e)s. Les plus grands justement étaient à Beauvais pour la 1ère distribution des podiums départementaux et nos athlètes reviennent avec 10 podiums dont 9 titres de Champion de l'Oise. La perf du jour est à mettre à l'actif d'Emma Massines sur 400m Juniore qui devient Championne de l'Oise en 61"78 (= perf IR4). Très belle victoire sur 1000m Benjamine pour Léna Julien qui l'emporte en 3'29"61. Le toujours jeune Johan Pierre réalise le doublé 100m / 400m en Master tout comme Alicia Maugalem en Juniore sur 100m haies et au Triple saut. Camille Crémoux remporte le titre Espoire sur 400m tout comme Nicolas Bliot au Javelot Senior et Laurent Guyard au Poids Master. En Benjamins-Minimes, Émilie Massines et Anaïs Guyard ainsi que Clément Matesic, Benoît Gosson et Loic Grenier Taupin, se sont efforcés de battre leurs records parfois avec réussite, parfois moins... L'apprentissage se poursuit... Alanah Bias sur 100m, Ywen Duchesne, Baptiste Decaux et Hailey Gau (2ème du Triple saut Cadet), ont pu améliorer leurs meilleures performances pour certains ou se préparer pour les compétitions à suivre...Rendez-vous pour la 2ème journée à Compiègne le dimanche 11 juin, avec la suite et la fin de l'attribution des titres départementaux.