Championnats de l'Oise de Cross 2022

Ce week-end se déroulaient les championnats de l'Oise de Cross à Méru. Une nouvelle fois la covid est venue perturber les participations de nombreux athlètes, nous privant d'équipe assez souvent. Mais c'est sous un joli soleil que les 19 coureurs du club ont pu s'exprimer et on peut relever 5 podiums dont un titre de Championne de l'Oise. Honneur à Lucile Massines qui l'emporte en Minime fille en décrochant son tout 1er titre de Championne de l'Oise sous nos couleurs. Plus habituées à la 1ère place, Elodie Naze (cross court) et Cécile Naze (cross long) doivent se contenter de la médaille d'argent, probablement perturbées par une préparation pas idéale... Bernard Pattedoie termine 2ème chez les Masters 5 alors que notre jeune équipe de Poussine termine avec une médaille de bronze autour du coup. Léna Julien (4ème), Nell Olympio (7ème), Lou Robino et Emma Maurez ont uni leurs efforts pour monter sur le podium. On a pu relever quelques belles places d'honneur : Léandre Baticle en Junior et Juliette Gavois en Cadette terminant 4ème au pied du podium. Les jeunes Adam Zaï, Léo Baelen, Mathéo Lamart (7ème Minime), Nathaël Vettor, Sarah Merrouche, Anaïs Guyard, Emma Massines (10ème Cadette) et Ywen Duchesne n'ont pas démérité et ont tout donné pour se qualifier aux Régionaux. Seule Anne Claire Fourdraine n'a malheureusement pu franchir la ligne d'arrivée. On pourra retrouver les athlètes qualifiés aux Régionaux à Fourmies (près de la frontière belge) le 20 février.

En marge de ces championnats de Cross, avaient lieu les France Universitaire à Miramas. Marine Cornelie y a battu son record au poids (9ème avec 10m63) tandis que Baptiste Decaux (9"10 sur 60m haies) s'est fait éliminer en série. Enfin, du côté d'Hirson, Lana Clippe a participé au meeting national mais elle ne fut pas en réussite, cédant une nouvelle fois sous la pression malgré un contexte qu'elle commence à connaitre. Il va falloir faire abstraction des adversaires pour perfer aux France...